即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  要闻  > 正文

开发区分局组织开展集中警示教育活动

2020年11月18日 09:35     来源: 中国警察网    作者: 张驰   
中国警察网 · 张驰  |  2020-11-18 09:35

  中国警察网讯 11月11日下午,湖北荆州开发区分局组织举行全警集中警示教育活动。全体局党委班子成员、派出所所长、局直单位全体民警、职工、离退休民警参加活动。 

  活动组织观看了警示教育片《警戒》,对分局队伍纪律整训工作进行了安排部署。唐剑华结合《警戒》观后感,与全警交心谈心。他指出,警示教育片深刻披露了部分公安干警腐化堕落、滑向深渊的过程和经历,发人深思、催人警醒、令人痛惜,要深刻吸取教训,时刻不忘警钟长鸣,打造“干净、健康、团结、和谐警队。 

  一是紧抓主线,从警要有信念,不可背离初心。注重党性修养和锤炼,牢记入党誓言、从警誓词,正心修身、涵养文化,补足精神之钙,固好思想之元。二是坚守底线,做人要有原则,不可利欲熏心。牢记党性原则、职业道德,修养法纪意识,清清白白做人,干干净净做事。三是筑牢防线,交友要有品味,不可亲近小人。自觉遵守廉洁从政准则,纯洁交友圈、净化生活圈、管住家属圈,做到知人而交、则善而从、公正执法、防腐拒变。四是不越红线,行为要有法度,不可心怀侥幸。常惧法纪之威,不越雷池半步,做到诱惑面前不动心、得意之时不忘形、法纪前面不跌倒。五是把握界线,人生要有担当,不可站错阵营。要分清对与错、是与非、正义与邪恶,以案为鉴,以案促改,对照案例剖析自身问题,及时改过、迷途知返、悬崖勒马。



触屏版 | PC版

© 中国警察网