即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  头条  > 正文

荆州开发区公安分局送教下基层获赞誉

2020年05月20日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 陈怡霖   
中国警察网 · 陈怡霖  |  2020-05-20 16:26

   中国警察网讯 随着执法规范化要求越来越高,以往大集中式的培训已无法完成收到培训预期效果,荆州开发区公安分局法制大队经过调整和创新,近日推出送教下基层执法培训模式,为一线执法单位指导案件办理、开展法理答疑、规范执法行为,解决基层实战需求。

  “违法犯罪嫌疑人被带至公安机关后,一律直接带入办案区;进入办案区后,一律先进行人身检查和采集信息;违法犯罪嫌疑人在办案区内,一律要有人负责看管;在办案区内开展执法活动,一律要有视频监控并记录……”在窑湾派出所办案区,法制大队民警围绕办案应注意的“四个一律”进行专题培训,并指导民警进行现场演绎,检验培训效果。 

  送教过程中,法制大队民警还就涉疫案件法律适用、现场执法、执法管控、舆情应对、防控安全等一线执法容易出问题的环节,一一进行细化讲解,确保案件事实清楚,程序合理,证据确实充分,法律适用准确,有效提高基层案件办理质量。 

  “针对性很强,实用性很高,完全可以学以致用。”参训基层法制民警表示,通过情景演绎、案例分析、提问互动、讨论方言等方式进行培训,对自己如何规范执法,提升案件办理质量提供了很大帮助。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网