即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  警事  > 正文

长港路派出所:用“辛苦指数”提升群众“幸福指数”

2020年10月13日 11:16     来源: 中国警察网    作者: 王秋霞   
中国警察网 · 王秋霞  |  2020-10-13 11:16

  “有人把我家的门锁弄坏了,你们来帮我评评理!”

  “警察同志,我家饭店来了几个扯皮的人。”

  ……

  公安民警的节日不在合家团圆、游山玩水中,而是在接处警路上、巡逻途中,排查隐患、调解纠纷中,湖北荆州开发区公安分局长港路派出所民警也不例外。对他们来说,越是放假就越忙碌。

  105日上午,民警章子龙带盗窃嫌疑人指认完现场回到所里,马上又赶到豉湖路调解一起劳资纠纷;民警朱家军和同事驱车两个多小时巡逻完回到所里,就赶到周梁玉桥小区调解一起噪音扰民纠纷……所长叶作勇更没闲着。

  “章子龙,昨天那个小孩的家人还是没接电话吗?”上午1135分,叶作勇出完警回到所里,双脚刚迈进值班室,就向同事了解一起未成年盗窃案办理进展。

  叶作勇今年51岁,2008年从部队转业后参加公安工作。12年来,他永葆军人本色,积极投身荆州开发区公安事业中。被调任为该所所长后,叶作勇更是事无巨细,尽职尽责,带领全所民辅警为群众营造和谐平安的居住环境。

  节前,针对该所辖区宾馆、娱乐场所多,社会治安工作较复杂一现象,叶作勇安排警力对这些场所进行了治安清查,规范重点场所安全管理秩序。“节日期间我们更不敢掉以轻心,晚上我们要在重点时段进行随机清查。”叶作勇说,自己也想和家人一起过节,但从军参警的这些年,已经习惯了在岗位上过节。

  “叶所长说了,用我们的‘辛苦指数’提升群众的‘幸福指数’是民警应尽的职责。”当小编和所里民警聊起“坚守”的意义时,有民警这样说道。他们还说,守护平安是公安民警永恒的使命,他们愿意一直坚守在路上。



触屏版 | PC版

© 中国警察网