即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  警事  > 正文

未成年结伙盗窃 因纹身太醒目被民警一眼发现

2020年09月17日 11:24     来源: 中国警察网    作者: 邓俊燕   
中国警察网 · 邓俊燕  |  2020-09-17 11:24

  中国警察网讯  5名未成年网上相识,结伙盗窃20多家超市高档烟酒,倒卖烟酒的大部分赃款用于纹身,因纹身太醒目,被湖北省荆州市公安局开发区分局燎原新村派出所巡逻民警一眼发现。 

  8月7日上午,三湾路某超市货柜上的一瓶价值2300元的名牌酒被盗,老板刘某报警,燎原新村派出所立即对此案展开调查,几名手臂有纹身的男子有作案嫌疑。 

  次日上午,民警巡逻至北京东路某超市门前时,一眼发现2名胳膊上有纹身的男子正是其中2名嫌疑人,立即上前将其抓获。经讯问,嫌疑人李某、王某如实交代2个月来伙同张某、许某、吕某盗窃20多家小超市高档烟酒、涉案金额上万元的犯罪事实。近日,另外3名嫌疑人投案自首。 

  “几人都只有15-17岁,还是学生,他们将盗窃的烟酒卖掉后大部分用来纹身,李某纹身就花了9000元。”办案民警介绍,几人比较叛逆,加上家长疏于管教,最终走上了违法犯罪道路。民警在此提醒,家长对未成年子女有监管责任,应该引导孩子明辨是非,慎重交友。 

  目前,犯罪嫌疑人李某、张某已被刑事拘留,其他3人因未满16周岁另作处理。案件在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网