即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  警事  > 正文

租赁纠纷牵出涉毒窝点 主犯一审获刑11年

2020年09月10日 16:47     来源: 中国警察网    作者: 邓俊燕   
中国警察网 · 邓俊燕  |  2020-09-10 16:47

  藏身出租屋吸毒,并以贩养吸、容留他人吸毒。民警处理租赁纠纷,意外发现案件线索;扩线深挖,警方一举抓获7名嫌疑人。近日开庭审理,主要犯罪嫌疑人一审获刑115个月。 

  “房子租给他人,如今到期了不续签也不交租金。”20197月27日,湖北荆州开发区公安分局燎原新村派出所接到红光路某小区业主聂某电话后赶到现场。民警刚走进聂某家的客厅,男子张某闻声从卧室出来,看到民警后其神情极不自然,右手下意识伸向裤兜,并拒绝配合民警工作。民警感觉异常,迅速将张强控制,从其裤兜搜出白色块状疑似毒品海洛因2袋(净重约40克)。 

  就在这时,另一名男子李某从卧室冲出来欲逃走,民警反应迅速,将其控制。经仔细搜查,民警在房内还收缴出电子秤、自制吸毒水壶、酒精炉、吸管、锡纸等吸毒工具若干,及白色粉状疑似毒品海洛因2袋(净重约69克)。经突击审讯,民警扩大战果,于下午4时至晚上11时抓获吸毒人员毛某、郭某等5人。 

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对其2018年11月至20197月间曾向毛某、郭某等人贩卖“冰毒”、“麻果”,及其吸毒、容留他人吸毒的违法犯罪事实供认不讳;毛某、郭某等人对其吸毒的违法事实供认不讳。经检验,7人尿检均呈阳性。 

  “张某抱着侥幸心理涉毒,最终因贩卖毒品罪被判处有期徒刑十一年五个月。”办案民警介绍,当前,该所正在深入开展“反诈禁毒”宣传活动,其中以张某案例说法,剖析毒品危害,提高群众防毒意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网