即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  警事  > 正文

在民警辛苦奔波帮助下 贫困家庭小男孩圆了上学梦

2020年08月28日 17:09     来源: 中国警察网    作者: 谌浪   
中国警察网 · 谌浪  |  2020-08-28 17:09

  不满4岁的小豆豆听话地坐在奶奶身边,那双稚嫩的大眼睛里还泛着泪光……眼看幼儿园马上就要开学了,孙子的学费还没着落,张姨妈吃不下也睡不着。令人开心的是,在湖北省荆州开发区公安分局长港路派出所民警的帮助下,827日,小豆豆和其他小朋友一样高高兴兴到幼儿园报了名,圆了自己的上学梦。 

  “孩子虽然小,但心里明事,父母离异对他的性格产生了一些影响,要是不能上学天天闷在家里影响肯定更大。”820日,社区民警李连军在小区走访时,社区工作人员反映了张姨妈家遇到的难事。张姨妈家里条件很差,老伴的收入仅够维持全家人生活,儿子离异且刚强制戒毒回家还没找到工作。 

  身为人父的李连军上前摸了摸小豆豆的脑袋,“我们来想办法,这么小的孩子还是得上学……”室外温度逼近40℃,李连军几乎跑遍了辖区大小幼儿园,软磨硬泡,动之以情,终于有一家学校答应将小豆豆学费减半。汗水早已浸湿了警服,李连军仍然没有放弃。他找到了已经改嫁的孩子母亲,几次上门做思想工作,最后,民警的真诚打动了这位母亲,她一边说一边不停地抹起了眼泪,母亲决定拿出部分现金给孩子报名,并承诺以后还会适当给孩子生活费。 

  27日上午,张姨妈带着小豆豆在幼儿园刚报完名,就赶到派出所向民警李连军道谢。看到小豆豆能如愿上学,李连军终于卸下了心中的那块石头,脸上露出了笑容,“能帮助孩子实现上学梦,我也很高兴,哪怕只是做了点很微小的事,也有可能改变一家子的命运。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网