即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  纪实  > 正文

十天内救助3名走失老人 民警提醒:信息卡片应随身携带

2020年07月07日 17:15     来源: 中国警察网    作者: 朱丽   
中国警察网 · 朱丽  |  2020-07-07 17:15

  中国警察网讯 (朱丽)71日晚上,湖北省荆州市开发区公安分局窑湾派出所帮助走失3天的老人顺利找到了家人,这也是该所10天内第3次帮走失老人找到家人。

  王桥转盘这有人一直躺着,不肯离开,你们快来看看。当晚9时许,接到过路群众报警后,该所民警迅速赶到现场,将老人带回所内。老人告诉民警,自己姓王,是江陵县郝穴镇人,今年60多岁,家里有弟弟。根据王某提供的信息,民警联系上其弟。 

  据其弟弟介绍,姐姐于3天前进城买菜后就再无音讯,家人已连续寻找3天。她神志时而清晰时而模糊,我们真的很担心她出意外。

  民警介绍,在日常工作中,老人走失的警情时有发生,部分老人年事已高,存在听力不好、语言障碍等问题,交流困难,且很少携带身份信息,给寻找工作带来很大难度。 

  民警提醒,家里若有老人,应尽量避免让老人单独外出,教老人记熟家人手机号码,最好给老人随身携带信息卡片,这样方便及时与家人取得联系。



触屏版 | PC版

© 中国警察网