即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  纪实  > 正文

分局组织召开2020年一季度队伍思想形势分析暨工作部署会

2020年04月24日 18:05     来源: 中国警察网    作者: 杨莉   
中国警察网 · 杨莉  |  2020-04-24 18:05

  中国警察网讯 4月17日上午,荆州市公安局开发区分局组织召开2020年一季度队伍思想形势分析暨工作部署会,局党委副书记、政委聂艳玲、各所队及综合科室教导员参加会议,会议由政工室主任朱永东主持。

  会议传达学习了《2020年分局实战大练兵工作方案》,通报了一季度宣传工作、手机报和学习强国点击阅读情况,联合派出所等5个单位分别作了一季度思想政治工作汇报及队伍思想形势分析。朱永东同志对前期工作进行了小结讲评,对下一步工作作了详细的安排部署。

  聂艳玲同志强调,一要强化主责意识。《基层公安机关思想政治工作规范》中明确指出,一把手是本单位思想政治工作的第一责任人,教导员是直接责任人,要知责明责,带好队伍。二要加强工作研究。打通精准指导“最后一公里”,适时组织人员观摩各支部“三会一课”等工作落实情况,对政工业务基础较弱的个人和单位,可以互结对子,以强带弱,共同进步提高。三要抓好督导落实。教导员要亲自上手,抓在平时,有些安排宣传员或副职做的事要跟踪指导督促。政工部门要加强工作督导,每月召开政工例会,发现问题解决问题。四要抓好结果运用。要以结果为导向,将政工工作作为年终考核、评先表模、职级晋升的重要依据,充分激发政工干部工作激情,打破干与不干一个样、干好干坏一个样怪圈。



触屏版 | PC版

© 中国警察网