即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  纪实  > 正文

荆州开发区公安分局三措并举筑牢冬季消防“安全墙”

2019年01月23日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为进一步提高火灾防控能力,全面做好今年冬季的防火工作,筑牢冬季防火“安全墙”,坚决预防和遏制各类火灾事故发生,荆州开发区公安分局积极采取“三个强化措施”深化消防安全工作,全面提高辖区预防火灾的能力。 

  一是强化宣传教育,分局结合辖区实际,深入开展消防宣传“进社区、进学校、进企业、进家庭”活动。通过制作消防宣传横幅、宣传栏、宣传手册和消防演练等形式,向辖区学校、企业和社区群众广泛宣传消防法规、防火灭火知识,确保各单位消防工作负责人和每个家庭都能做到“两懂三会”,即“懂火灾危险性、懂基本消防常识,会报警、会扑救初起火灾、会自救逃生”。 

  二是强化监督检查,分局定期组织民警深入辖区学校、企业和网吧等人员密集场所、公众聚集场所、易燃易爆场所进行消防监督检查,实地查看重点部位消防设施的配备和完好情况,对检查中发现的安全隐患进行逐项登记,做到检查有记录、整改有措施,且将责任落实到人。 

  三是强化隐患整治,针对检查中发现的安全隐患,能当场整改的现场督促整改到位,不能当场整改的,逐一发放整改通知书,限期改正,对存在重大安全隐患的,实行强制关停整改。要求经办民警采取定期复查与跟踪整改相结合的方式,认真做好相关复查工作。对于存在隐患需要整改的单位,要求民警做好跟踪指导,提供最优化的解决方案,确保整改措施落到实处,做到“检查一家、整改一家、放心一家”。 

    



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢