即时新闻:
新闻

崔逸新申报“十大最美人民警察”详细事迹

2019年06月26日 14:47     来源: 中国警察网    作者: 何红   

  崔逸新,女,19863月出生,中共党员,电子科技大学计算机科学与技术和成都信息工程学院光信息科学与技术双学士学位文化,20092月参加公安工作,现任遂宁市公安局河东新区分局指挥中心科员,一级警司。 

  工作简历及获奖情况 

  工作简历:20092月—20108月遂宁市公安局船山分局凯旋路派出所民警;20108月—20145月遂宁市公安局船山分局网安大队民警;20145月至今遂宁市公安局河东新区分局指挥中心民警。 

  获奖情况:2009年度公安工作先进个人、2010年度优秀共产党员、2011年度公安工作先进个人、2012年度优秀共产党员、2012年度打击“两抢一盗”暨集中追逃专项行动嘉奖、2013年度涉网违法犯罪“破案会战”专项行动嘉奖、2014年度优秀公务员、2016年度优秀共产党员、2016年个人三等功一次。 

  主要事迹 

  该同志具有较高道德境界,头脑清醒、党性坚定、旗帜鲜明;有较强的宗旨意识,爱岗敬业、求真务实、乐于奉献;有正确的价值观念,艰苦朴素、清正廉洁、志趣高尚;有良好的协调能力,为上分忧、为民解难、真诚友善。从警近9年,其工作能力、工作实绩深受各方认可,是新时代的“四有”好警察。 

  一、心中有党,信念坚定。工作以来,该同志一直以优秀共产党员的标准严格要求自己,长期坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党的优秀理论,特别加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会。牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。同时,该同志也不放松对公安专业技术知识的学习,政策理论水平和发现、分析、解决问题能力日益增长。 

  二、心中有责,勇挑重担。该同志具有较强的责任意识、创新能力和拼搏精神,工作务实、兢业勤恳。一是作风严谨、工作踏实。该同志熟悉各项法律法规,公正严明的管理好了河东新区23家网吧、36家网站,在省厅实名制交叉检查中成绩优异,积极推进无线上网场所管控系统建设工作,深入辖区各单位进行沟通调研,建设审计场所总数813家,完成总任务数135.5%,排全市第一;二是技术专精、业务熟练。该同志充分发挥主观能动性,整合情报、网安资源,以数据资源为支撑,利用各类技术手段对线索进行全面细致的分析研判,协助各实战大队及派出所抓获犯罪嫌疑人32人,抓获违法嫌疑人25人,破获“胡文春贩卖毒品案”、“梁玲等人贩卖毒品案”、“鞠春被故意伤害案”等、“杨西抢劫案”等多起刑事案件。三是一专多能,吃苦耐劳。面对分局警力严重不足的严峻情况,该同志同时兼顾科通、情报、网安、团委、内勤等多部门工作,均有良好表现。面对任务重、头绪多、工作量大等问题,该同志克服困难、找准方法,统筹兼顾、兢兢业业,出色地完成领导交办的各项工作,有效地缓解了分局任务繁重与警力不足的矛盾。 

  三、心中有民,任劳任怨。共产党员的宗旨是全心全意为人民服务,人民警察的宗旨也是如此。身兼两重身份,该同志更是将“为人民服务”内化于心、外化于行。从警9年、9个除夕,万家团圆之时,该同志均坚守在岗位上安保执勤,举国欢庆之日,该同志均坚守在一线维持秩序。整整9年没能陪家人吃过一次年夜饭。2016年除夕当日,该同志高烧至39度多,但她情牵群众安危,心系社会秩序,匆忙在医院打针后便按时赶往执勤点工作至凌晨2点。2017年,该同志父亲身患重病在射洪住院治疗,该同志未曾因此耽搁一天工作,仅利用每天下班时间前往医院进行照看。作为家中独女,该同志对家人充满愧疚。但每次当面临选择的时候,她总还是会在个人的“小家”和人民群众“大家”中选择后者。 

  四、心有有戒,两袖清风。清廉是人民警察必备的政治素养。该同志时时处处以“三严三实”的标准严格要求自己,遵纪守法、廉洁自律、公道正派、不徇私情,在思想上保持高度的警觉,自觉做到自重、自省、自警、自励。在敏感的财务工作中,该同志牢固树立标准制度就是“最高原则”的观念,不折不扣地落实财务标准制度,秉公办事,严把经费报销关,对没有预算、超预算和发票明细不全等违反规定的经费开支不予报销,并做好解释工作,既坚持原则,又“以人为本”,得到了同志们的理解和支持。在场所管理工作中,该同志始终做到公平、公正、不偏不倚,坚持按程序执法办案,按标准处罚,从不接受场所业主的吃请、馈赠,坚决恪守了共产党员的廉洁底线。 

  作为一名青年民警,崔逸新同志凭着对公安工作的满腔热忱,在平凡的岗位中挥洒着动人的热血和青春,充分体现出当代青年风华正茂、富有朝气、满怀理想、堪负重托的精神面貌,体现了人民警察除暴安良、不惧挑战、积极向上、保一方平安的英雄本色,特为其申报“十大最美人民警察”。