即时新闻:
新闻

四川省食安办“地沟油”专项整治工作

2019年06月26日 14:20     来源: 中国警察网    作者: 何红   

  中国警察网讯 近日,省食安办“地沟油”专项整治工作第13督查组对我市“地沟油”专项整治工作开展督查。市食药安办、市公安局、市农业局、市住建局、市食药局等相关单位负责人陪同督查。 

  督查组听取我市地沟油专项整治行动工作情况汇报、查验资料、走访座谈群众,抽查了船山区、河东新区、射洪县地沟油专项整治行动工作开展情况,对遂宁新都百货、明村酒家、贤名缘酒店、万福食品有限公司、美宁食品有限公司、四川省虹桥食品有限责任公司、四川子昂李食品有限责任公司等企业进行了现场督查,详细了解了食用油生产经营企业落实主体责任、原料采购、进货查验、购销台账、餐厨废弃物无害化处理和资源化利用等情况。 

  督查组对我市“地沟油”专项整治工作给予了充分肯定,认为遂宁市高度重视食品安全,严守食品安全底线,“地沟油”专项整治工作扎实、有序推进,保持了食品安全形势总体向好。督查组要求下一步要继续加大“地沟油”专项整治力度,进一步加强食用油生产经营单位的日常监管,强化“事中事后”监管,督促企业严格落实主体责任,自觉杜绝生产、使用“地沟油”;要“严”字当头,对专项检查中发现的问题,督促生产经营单位整改到位;要充分发挥食安办的综合协调作用,强化部门协作,形成联合打击合力。