即时新闻:
新闻

遂宁市食药监局稳步推进“放心肉菜示范超市”创建工作

2019年06月26日 14:19     来源: 中国警察网    作者: 何红   

  中国警察网讯 遂宁市药监局严格落实超市主体责任,加强肉菜等食用农产品安全管理,市食药监局扎实开展 “放心肉菜示范超市”创建工作。一是精心组织。制定《遂宁市创建“放心肉菜示范超市”活动方案》,明确工作目标、创建标准、时间节点和工作要求。二是广泛宣传。充分利用电视、广播、网站、微博等媒体,多层次、多渠道、全方位宣传创建“放心肉菜示范超市”工作;发动超市经营者在超市显著位置悬挂创建宣传标语、张贴宣传公示栏、播放宣传语音等方式,积极营造良好的创建氛围。三是帮扶指导。组织工作人员对申报单位进行了现场指导,针对申报单位存在的问题逐一提出整改建议,为申报企业提供了技术保障。截至目前,全市已有遂宁芙思特超市(万达店)等5家超市书面提交了创建申请。 

  下一步,市局将结合今年整治“群众最不满意的10件事”活动开展,督促示范超市在完善检验检疫信息公示的同时,积极为需要在本商场购买食用农产品的群众提供免费检测工作。