即时新闻:
新闻

蓬溪县交警大队开展城区“僵尸车”集中整治

2020年09月25日 15:56     来源: 中国警察网    作者: 薛凯莉   

  中国警察网讯 为切实解决群众反映的问题,进一步净化道路交通环境,自9月以来,四川省蓬溪县公安局交警大队积极开展城区“僵尸车”集中整治行动。

  交警大队组织两组巡逻小分队,认真走访了辖区街道、社区,发现长期占用社会停车资源的“僵尸车”时,通过“公安交通管理综合应用平台”查询比对车辆信息,及时拍照、录像固定违法事实证据,并按照“一车一档”的原则,逐一建档。对于信息齐全的僵尸车,及时通知车主在限定时间以内履行报废手续;对信息不全、无法联系到车主并且车辆已达到报废状态的,邀请社区干部、居民代表作为见证人,对该“僵尸车”实施拖离并登记造册。

  行动期间,交警大队借助电台广播、微信等平台,大力宣传、呼吁广大群众珍惜公共资源,有序停放车辆。