即时新闻:
新闻

开辟生命绿色通道 全力抢救事故伤者

2020年09月15日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 葛晖   

  中国警察网讯 自2020年5月份,四川省遂宁市公安局交警支队直属一大队与遂宁市中心人民医院、遂宁市第一人民医院建立“警医协作,建立绿色通道”工作机制以来,已成功对多名伤势严重的交通事故伤者进行快速救治,避免致残和死亡的悲剧。

  9月10日17时40分许,周某某驾驶小型轿车与刘某驾驶的普通二轮摩托车相撞,致刘某头部受伤。接到报警后,交警直属一大队事故中队民警迅速赶往现场,与同时到达现场的市中心医院急救医生对事故伤者进行施救。由于事发现场与市中心人民医院距离较远,是进出遂宁城区的主要通道,又恰逢高峰时段,必须经车流较大的明月路、通德大桥、东升路到达市中心医院。民警驾驶警车为救护车开道,同时呼叫大队集成指挥平台,请求立即让沿途警力打通“绿色生命通道”。接到紧急求助信息后,大队指挥中心迅速向沿途警力下达打通该路线绿色通道的指令,并通过沿线监控视频实时报告救护车辆位置。一条救护生命的绿色通道在2分钟内被打通。救护车跟着警车向市人民医院疾驰而去,短短9分钟,准时到达医院!早已等候在医院门口的急救医生与交警一起把伤者送进急救室,事故伤者刘某得到及时有效的救治。

  9月11日下午,医院传来好消息,刘某因送医及时,已脱离生命危险。这是警医协作开展以来,又一起成功救助的案例。