即时新闻:
新闻

男孩赌气出走 民警耐心劝回

2020年09月09日 17:37     来源: 中国警察网    作者: 柯丹   

  中国警察网讯 9月8日13时10分,四川省公安厅交警总队高速公安五支队四大队武胜警务组接到群众报警称,所乘坐的客车在停靠武胜服务区时,儿子李某没上车,客车已经到钱塘服务区,向值班民警求助。

  民警通过与家长沟通联系,获得李某的相貌特征、年龄以及身高、衣着相关信息后,立即与服务区工作人员取得沟通联系,并带领辅警在服务区进行寻找。经多番寻找,最终在服务区休息区域找到李某。

  民警询问其姓名、家庭住址等情况时,李某一言不发。为保证李某人身安全,民警将他带回执勤室,为他倒了水并耐心劝导和安慰,李某情绪有所好转,愿意与民警交流。

  经民警了解,李某系某职高在校生,因与家里人产生矛盾,在路途中又与父亲赌气,因此在客车停靠武胜服务区时,未上父亲所乘坐的客车。民警将李某带至钱塘服务区与父亲进行沟通协调,最终父子达成和解。

  考虑到此时辖区无班车,民警开警车将父子二人送往嘉陵客运站,并叮嘱家长要与孩子多沟通,多交流。