即时新闻:
新闻

射洪公安交警大队召开货车非法改装专项整治工作推进会

2020年08月10日 17:18     来源: 中国警察网    作者: 孙红梅   

  中国警察网讯 85日,四川省射洪县公安局交警大队召开货车非法改装专项整治工作推进会,通报8月份以来货车非法改装专项整治工作开展情况,要求各中队根据近期天气情况,合理安排部署勤务,加大路面管控力度,提高整治工作效率。 

  会议要求各中队组织民警深入辖区货运企业开展排查,对非法改装的货运车辆,责令企业限期拆除并跟踪整改,车管部门加强审验检查,凡是存在非法改装状态的一律不予通过,从源头上杜绝非法改装交通违法;针对夏季货车运输特点和出行规律,突出夜间时段,通过采取延时、错时工作制,加大县乡道路、国道247管控力度,消除路面动态隐患;对非法改装依法从严处罚,严禁降格处理;科学设置检查卡点,合理设置引导区、待检区、检查区,配备齐全安全防护装备。严禁强行拦截。规范执勤执法,执法过程使用记录仪进行全程拍摄取证,固定执法证据,保障自身合法权益。