即时新闻:
新闻

射洪公安交警大队助推优化营商环境工作

2020年08月10日 17:16     来源: 中国警察网    作者: 易娟妮   

  中国警察网讯 为进一步优化营商环境,四川省射洪县公安局交警大队积极营造秩序好、企业满意的道路交通环境,助推优化营商环境工作提档升级,全面服务辖区企业经济发展。

  紧抓打击整治,聚焦主责主业

  交警大队加强路面管控,开展集中整治、联合整治、统一夜查等行动,严查严处无证、超员、超速、超载、酒后驾驶等交通违法行为,维护周边静态停车秩序,始终保持路面严管高压态势,有力震撼交通违法行为,为企业运输和群众出行创造良好的道路通行环境;加强大中型客车、面包车等重点车辆的检查,会同交通运输部门坚决打击非法营运,严查严管疲劳驾驶、超员载客等交通违法行为;进一步督促提醒货运、物流企业严格落实交通安全主体责任,加强车辆安全性能维护保养,加强驾驶人的教育管理,严管货车超载、疲劳驾驶违法;进一步加强进出农村的车辆查控,严管面包车超员、酒驾醉驾、货车载人等违法行为,全面消除安全隐患,切实稳定农村交通安全形势。

  紧抓惠民利企,提升群众满意

  推动“隐患清零”。大队积极组织警力排查企业周边道路的交通安全设施,全面排查企业周边道路的交通安全隐患,全面展开主干道交通设施不完善、损毁、倾斜或缺失等情况排查工作,能及时整改的立即作出整改,不能及时整改的,落实好各种交通标志标线警示工作,全力营造良好的道路交通环境,确保企业道路运输安全。

  提升群众满意。大队深入辖区各商场企业,在交通管理领域给予企业相应的帮助,针对停车难,积极会同相关部门合理规划商场配送货品车辆“临时专用停车位”,进一步消除商场配送车辆的停靠障碍,提高现有道路的通行能力;针对货物运输,大队综合考虑城市运输、配送需求、城市道路交通状况等因素,专门制作绿色通行许可证,并引导商场依据规划路线配送货品,避免造成交通拥堵,令企业享受最快捷、更方便的绿色通行服务。

  紧抓窗口服务,惠及辖区群众

  优化利企服务。为进一步优化营商环境建设,加强公安交管部门便民、利民服务措施,大队车管所为辖区企业专门开辟绿色通道,提供“一条龙”优质服务。大大提高企业来所办理业务的效率,进一步增近与企业的联系与沟通,拉近警企之间的距离,为辖区企业快速、健康、有序和发展创造良好的营商环境。

  提升办事效率。大队今年5月23日起正式实行“周六延时”服务工作。群众可办理机动车驾驶证补/换领、行驶证补/换领、机动车号牌补换领、机动车解除抵押、机动车检验合格标志补领、机动车免检标志申领、机动车驾驶人审验教育申请、交通违法处理等业务,为惠民利企健康发展创造良好政务环境和营商环境,使公安车驾管工作更加利企便民。