即时新闻:
新闻

射洪公安交警大队开展“违规获利”专项清理

2020年07月08日 18:31     来源: 中国警察网    作者: 郎涛   

  中国警察网讯 近日,四川省射洪县公安局交警大队结合工作实际,采取三项措施开展“违规获利”专项清理整治工作,努力提升队伍廉政建设水平。

  该大队制定《开展“违规获利”专项清理整治工作方案》,成立领导小组确保各项工作有序推进,召开工作动员部署会传达各级文件精神,要求全体民警、辅警对标五项清理重点,抓住关键环节,认真开展自查自纠。

  该大队部门负责人走访保险公司、鉴定机构、辖区货运企业、驾校、清障公司、停车场、客运公司等相关单位,传达相关文件精神,摸排平时事故处理、执勤执法过程中是否存在民警、辅警违规收取费用,是否存在利用职务之便谋取非法利益的问题,并组织民警、辅警签订承诺书,严格遵守各项纪律规定,做到爱岗敬业、廉洁自律,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚决杜绝不作为、乱作为、不廉洁等问题的发生。

  同时,该大队强化警示教育,利用周例会时间观看警示教育视频,落实谈心谈话制度,大队领导与部门负责人谈话、部门负责人与民警、辅警谈话,一级抓一级、层层抓落实,及时掌握民警、辅警思想动态,及时发现苗头性、倾向性问题,采取有效防范措施。