即时新闻:
新闻

遂宁市射洪公安交警大队深入辖区重点企业开展汛期道路交通安全检查工作

2019年08月01日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 余海潮   

  中国警察网讯 为全力做好当前道路交通安全管理工作,进一步推进“迎庆3号”专项行动和“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,7月22日,射洪公安交警大队组织民警深入辖区重点企业开展道路交通安全检查工作。

  期间,民警分别深入富临运业、公汽公司、平安制氧厂、客运站,对企业GPS动态监控系统、车辆安全设施一一进行了详细的检查,并针对发现的问题,督促企业立即整改。同时,向企业安全负责人和驾驶员传达了近期道路交通专项整治的相关工作要求,通报了在日常道路交通管理中发现的驾车拨打电话、不系安全带、不按导向行驶、不礼让斑马线的等违规行为,要求各企业要进一步落实主体责任制,强化车辆及驾驶员的管理力度,对存在严重交通违法行为的驾驶员要进行约谈通报批评,对存在问题的车辆及时整改,切实消除安全隐患。

  随后,民警向驾驶员发放了文明交通行安全手册,讲解了夏季高温及强降雨天气安全行车注意事项和应急处置方法,进一步强调了超速超载、疲劳驾驶和酒后驾驶的严重危害性,提醒广大驾驶员克服麻痹大意思想,紧绷“安全”之弦,时刻警钟长鸣。

  最后,民警结合近期各类专项工作提出了要求:一是要树立忧患意识,今年正值“建国七十周年”,道路交通工作任务繁重,企业负责人要坚守底线思维,强化红线意识,对企业内部工作进行详细安排、部署、检查,落实GPS动态监控24小时专人值守制度,及时发现、提醒、制止交通违法行为,确保“建国七十周年”期间道路交通秩序平稳。二是要持续开展隐患“清零”工作,各企业要坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废车辆上路行驶,对驾驶证审验过期的驾驶员要坚决予以停驾,积极配合大队车辆检验报废,切实将隐患消除在萌芽状态。三是要加强宣传教育,当前正值雨季汛期,区域性暴雨多发频发,企业要定期对驾驶人进行安全教育培训,剖析典型案例,宣传讲解恶劣天气和临水临崖、急弯陡坡等危险路段行车注意事项,普及交通安全常识等措施,切实增强驾驶员交通安全意识。

  为全力做好道路交通安全管理工作,进一步推进“迎庆3号”专项行动和“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,7月22日,我队组织民警深入辖区重点企业开展道路交通安全检查工作。

  期间,民警分别深入富临运业、公汽公司、平安制氧厂、客运站,对企业GPS动态监控系统、车辆安全设施一一进行了详细的检查,并及时提出发现的问题,让各企业立即整改,同时,向企业安全负责人和驾驶员传达了近期各类专项行动的相关工作要求,通报了近期企业车辆违章情况,主要以驾车拨打电话、不按导向行驶、不礼让斑马线的居多,要求各企业要切实加强安全管理,进一步落实主体责任制,强化车辆及驾驶员的管理力度,对存在严重交通违法行为的驾驶员要进行通报批评,对存在问题的车辆及时整改,切实消除安全隐患。

  随后,民警向驾驶员发放了文明交通行安全手册,讲解了夏季安全行车注意事项、应急处置、安全责任等,进一步强调了超速超载、疲劳驾驶和酒后驾驶的严重危害性,提醒广大驾驶员时刻紧绷“安全”这根弦。

  最后,民警结合近期各类专项工作提出了要求:一是要树立忧患意识,今年正值“建国七十周年”,道路交通工作任务繁重,企业负责人要坚守底线思维,强化红线意识,对企业内部工作进行详细安排、部署、检查,落实GPS动态监控24小时专人值守制度,及时发现、提醒、制止,确保“建国七十周年”期间道路交通秩序平稳。二是要持续开展隐患“清零”,各企业要坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废车辆上路行驶,对驾驶证审验过期的驾驶员要坚决予以停驾,积极配合大队车辆检验报废,切实将隐患消除在萌芽状态。三是要加强宣传教育,当前正值雨季汛期,区域性暴雨多发频发,企业要定期对驾驶人进行安全教育培训,剖析典型案例,宣传讲解恶劣天气和临水临崖、急弯陡坡等危险路段行车注意事项,普及交通安全常识等措施,切实增强驾驶员交通安全意识。