即时新闻:
新闻

遂宁蓬溪交警大队实地勘察西门湾社区交通组织工作

2019年07月17日 22:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,蓬溪县公安局交警大队教导员庞瑜带领赤城中队相关负责人到赤城镇西门湾,实地勘察西门湾交通组织工作。 

  庞瑜教导员一行对西门湾的道路交通组织进行了实地查看,并与西街社区书记李秀娟对当前西门湾社区存在车辆乱停乱放严重化,导致消防通道堵塞等问题进行了深入讨论。 

  庞瑜教导员结合实际情况,提出要求:一是由社区安排工作人员,加强对社区居民的交通安全宣传力度,讲清车辆乱停乱放的危害性和所要承担的法律责任,共同营造良好的交通氛围;二是针对禁止停放标牌摆放位置不对,按照交警的指示,由社区工作人员对标牌进行正确摆放;三是要求赤城中队合理调整勤务模式,加大对路段的巡逻管控力度,特别是针对下班时段,严查车辆乱停乱放等交通违法行为,有效净化交通秩序;四是充分利用现有的天网,对乱停乱放的车辆进行抓拍,确保辖区道路交通畅通有序。