即时新闻:
新闻

射洪县纪委监委走进县公安局开展“巩固发展风清气正的良好政治生态”主题宣讲活动

2019年08月12日 17:26     来源: 中国警察网    作者: 赵婷婷   

  中国警察网讯 为深入学习宣传贯彻中省市纪委全会精神,根据蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作要求及县纪委十三届四次全会安排部署,87日,射洪县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣走进县公安局,开展了以“巩固发展风清气正的良好政治生态”为主题的大宣讲活动。会议由副县长、公安局党委书记、局长陈良主持。县局在家局领导、全体公安民警参加了会议。 

  会上,潘化荣常委围绕“充分肯定成绩,坚定反腐败压倒性胜利信心;坚持问题导向,提高站位持续精准发力;合力攻坚,推进全面从严治党”三方面,对党中央惩贪治腐的力度、纪律作风方面存在问题、结合公安工作实际如何推进党风廉政建设和反腐败工作等方面进行了精彩讲授。 

  潘化荣常委要求,一是扛牢责任。党风廉政建设与其他工作相辅相成,互相促进,一定要把党风廉政建设抓实在手上,扛牢主体责任和“一岗双责”。二是健全制度。要对现行的党风廉政制度和内控制度进行清理、完善,使各项制度更加符合操作性、可行性,关键是解决问题,而不是挂在墙上,喊在嘴上。三是从严管理。立足构筑不能为、不敢为、不必为、不愿为“四不为”机制,抓重点、抓苗头、抓平时、抓细节、抓小节,突出重点部位、重点岗位、重点环节,紧盯重点人员、重点文件、重要节点,尤其要切实加强对执行权、行政管理权、用人权的监督检查,将监督工作延伸至8小时以外。 

  陈良副县长代表县局党委对潘化荣常委走进公安局进行宣讲表示衷心的感谢他指出,潘化荣常委的授课言简意赅,深入浅出,既有严密的理论阐述,又联系公安工作实际;既有条例准则的诠释,又有生动的实际案例,听后深受启发,获益良多,为全县公安民警持续加强党的政治建设,全面从严治党治警指明了方向。他要求,一是提升政治站位抓学习。各单位要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把党风廉政建设和反腐败工作放在首位,认清形势、端正态度,以高度的政治责任感、使命感抓好今天会议精神的传达贯彻落实,不断推动县局的党风廉政建设和反腐败工作又好又快发展。二是严明纪律抓管理。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,作风建设是党的建设的永恒主题。一个集体有没有战斗力,关键看它的组织性和纪律性。公安机关各项工作,成在民警纪律、败也在民警纪律。我们要站在讲政治的高度,进一步提升政治站位,深刻认识强化政治生态和加强纪律作风建设的重要性和紧迫性,“不忘初心,牢记使命”,把握重点,强化措施,坚持真管真严,长管长严。三是突出问题抓整改。要吸取各类违法违纪案例教训、深刻反思,梳理问题,着眼各项违法违纪行为顽固性、反复性的特点,在整改解决问题上下真功,把党的纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,要在全体民警思想上来一个大提升、行为上来一个大转变、形象上来一个大改善。四是动真碰硬抓查处。要敢于发现问题,敢于指出问题,敢于带头整改问题,自觉做政治上的“明白人”,主动对一些不良风气和行为说不,态度鲜明,坚决抵制,以不断增强的政治鉴别力,更高的政治敏锐性把遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律带起来,用铁的纪律锻造铁一般的公安民警队伍。