即时新闻:
新闻

安居区横山派出所积极开展节前安全检查

2019年12月31日 16:47     来源: 中国警察网    作者: 陶柚宇   

  中国警察网讯 为确保2020年元旦、春节期间辖区内社会治安大局稳定,坚决预防和减少各类安全事故发生。1230日,横山派出所会同党委政府深入辖区重点企业单位开展节前安全检查。  

  检查中,民警实地深入加油站、烟花爆竹、网吧、宾馆、寄递物流等重点单位,重点检查了落实企业安全主体责任、建立应急预案、视频监控运行、日常监管巡查、消防设施维护使用、从业人员安全教育培训、突发事件应急演练等方面情况,查看了日常监管工作台账、资料档案,现场抽查了从业人员安全应急反应处置和安全知识熟知程度,指出了日常安全生产工作中存在的问题,现场发现整改安全隐患6处。 

  通过此次检查,进一步提升了辖区重点单位责任人安全责任及安全防范意识,为辖区营造了良好的行业场所治安环境,为确保元旦、春节期间辖区安全形势大局稳定营造了良好的环境。