即时新闻:
新闻

经开区富源路派出所加强校园巡逻防控筑牢安全屏障

2020年05月28日 17:03     来源: 中国警察网    作者: 陈思颖   

   

  中国警察网讯 为给辖区校园师生创造一个安全、和谐、稳定的学习生活环境,近期,富源路派出所采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,对辖区各学校及周边环境开展常态化管控,对校园周边重点人员开展排查与管控,营造了良好的教学安全环境。 

  民警积极与学校负责人、保卫负责人进行沟通,详细了解校园周边治安情况及师生的安全问题,针对学校及周边治安环境特点部署警力,加强对校园周边治安管控,确保师生人身安全:一是加强对上学放学高峰期校园及周边的巡逻防控,切实做到“见警察、见警车、见警灯”,增强师生安全感;二是密切关注校园周边可疑人员、可疑事件和异常动向,防止发生影响校园安全稳定的案事件,切实维护校园周边治安秩序;三是针对学校及周边环境特点,加强对车辆乱停乱放行为的查处力度,确保校园周边交通安全。