即时新闻:
新闻

热心为民、公正执法,介福路派出所获锦旗

2020年05月15日 15:55     来源: 中国警察网    作者: 魏彬瑶   

  中国警察网讯 512日上午,四川遂宁一幼儿园的老师来到介福路派出所将一面印有“热心为民、公正执法”字样的锦旗送到派出所民警手中,对派出所民警调解涉园纠纷、开展校园周边整治助力复工复学表示感谢。 

  原来,该幼儿园建于某小区内,地处小区和滨江路的交汇处,因位置特殊,每逢上放学高峰时段,人流量较大,存在交通拥堵和安全隐患等问题,小区居民很是不满,从而引发小区居民与幼儿园管理方之间的矛盾。介福路派出所在了解相关情况后,立即开展行动,联合船山公安分局治安大队,组织小区居民代表和幼儿园管理方进行沟通化解矛盾。同时大力开展幼儿园周边整治工作,加大幼儿园周边上放学等重点时段、重点路段的巡逻防控力度,尤其防止因学生和家长大量聚集,造成的道路口交通拥堵。对幼儿园周边发生的警情进行快速处置,加大危害师生安全违法犯罪的打击惩处力度,全力维护师生生命财产安全。对小区周边的治安环境整治,也提升了小区居民的安全感和满意度。