即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  四川  >  长宁县公安局  >  党建队建  > 正文

长宁县公安局开展现场急救知识培训

2018年11月01日 03:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为进一步提高民警在接处警过程中对受伤、溺水等人员的现场急救、处置和执勤处突中防范避险和自救互救的能力。2018年10月30日,长宁县公安局邀请宜宾市中医的医生在县局201会议室开展现场急救知识培训。

  培训中,医护人员通过理论知识和实际操作相结合的方式,讲解了现场急救的注意事项,随后用急救道具就急救部位、手法、力度、要领等进行示范,重点示范了实施“人工呼吸、胸外按压”心肺复苏现场急救的方法步骤。民警在短时间内掌握急救知识和应用技能,在遇到突发事件时能够正确有效的实施救助,最大限度地保护伤者和自身的生命健康。

  通过此次培训,民警初步了解现场应急救护基本知识,增强了急救处置技能,为以后现场急救奠定了基础。

  

责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢