即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  四川  >  长宁县公安局  >  基层动态  > 正文

长宁警方开展农民工春节返乡禁毒防邪宣传活动

2019年01月15日 16:50     来源: 中国警察网    作者: 向家坤   

 

 

  中国警察网讯 春节临近,长宁县外出农民工返乡人流量越来越集中,为进一步增强广大人民群众防毒拒毒、防邪反邪意识,有效遏制新吸毒、邪教人员滋生,维护辖区社会和谐稳定,长宁县公安局在“冬攻”行动中,陆续开展农民工春节返乡禁毒防邪宣传活动。 

  1月8日1月14日,三元乡派出所、开佛镇派出所分别于赶集日在当地人流密集区域开展宣传活动。 

  活动现场,民警会同相关部门工作人员通过悬挂横幅标语、LED电子屏滚动播放宣传内容、摆放禁毒宣传展架搭设禁毒宣传台、发放宣传资料等形式展开宣传。重点针对了《四川省禁毒条例》和《刑法》、《治安管理处罚法》中关于防邪禁毒的内容指导群众认识邪教的基本特征、邪教的危害以及如何抵制邪教的基本方法对群众提出的问题进行现场解答,让群众了解掌握禁毒相关知识,提高人民群众特别是青少年的识毒、防毒拒毒意识,使广大人民群众受到了一次深刻的防邪禁毒宣传教育。   

  活动共发放防邪宣传T恤30件,禁毒防邪宣传资料1000余份,答疑100余起,提高了群众参与防毒、防邪教工作的积极性和主动性,为弘扬防毒、防邪教文化树立了良好的舆论氛围 



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢