即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  四川  >  长宁县公安局  >  基层动态  > 正文

9旬老人摔倒受冻 民警暖心救助送其回家

2019年01月14日 16:55     来源: 中国警察网    作者: 杨翔龙   




  中国警察网讯 201911017.40时许,长宁县公安局开佛镇派出所在冬攻专项行动中接到群众报警称一位老人摔倒在田里。

  接到报警后开佛所民警立即到达现场,发现老人摔倒在水田边,双脚陷入泥土里,此时正下过大雨,老人已全身湿透,身子蜷缩在泥地中瑟瑟发抖。 

  民警立即上前查看老人状况,发现老人意识还算清醒,但因为寒冷全身僵直无法行走,民警将老人立即抱到路边,发现老人鞋子早已不见踪影,民警向周围居民借来热水毛巾与鞋,帮助老人擦洗干净,待老人身体暖和后向老人询问姓名以及家住哪里。老人表述不清自己及子女的姓名,只是含糊记得绣球村,民警见老人年岁已高,行走距离不会太远,迅速联系周边乡镇派出所询问是否有绣球村、是否有丢失老人信息,终于在古河镇派出所了解到一名92岁张姓老人于10日早上走失,开佛镇派出所民警将老人照片发送古河镇派出所比对,确定该老人就是古河镇绣球村走失老人。 

  民警随即将老人送至古河镇派出所,18时许,得到通知的老人家属将老人接走。民警再三叮嘱老人家属:老人在外受寒受冻,回家一定立即用热水清洗,避免老热染上风寒,此外,要关心关爱老人,照顾好老人的饮食起居,切勿再让老人走失。 

    



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢