即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  四川  >  长宁县公安局  >  基层动态  > 正文

铸就防骗长城 擦亮识骗慧眼

2019年01月09日 15:57     来源: 中国警察网    作者: 袁川黔   

 

 

  中国警察网讯 为全面普及预防电信网络诈骗相关知识,使群众了解电信网络诈骗、远离诈骗危害,长宁县公安局刑侦大队成立预防网络电信诈骗犯罪小分队,于1月8日全国电信诈骗宣传日当天专职开展宣传活动。 

  2019年1月1日开始,宣传小分队便赶往当地闹市区域,采用拉横幅、陈列展板、发传宣传手册、播放防诈骗宣传片、设立咨询台等方式向广大群众进行预防电信诈骗宣传。 

  民警们引用发生在现实生活中冒充政法工作人员行骗、中奖诈骗、冒充亲友行骗、网络购物app刷单、购车退税诈骗、办理信贷诈骗、低价购物诈骗等鲜活案例进行以案说法,直观形象地让群众了解电信诈骗的危害,提醒群众无论是电话、短信,以及qq、微信等方式,无论任何单位、任何个人,以任何理由要求转账、汇款、索要账号密码,都要做到不听、不信、不转帐、不汇款,远离电信诈骗陷阱,提高自我防范意识,并建议群众关注长宁县公安局的微信公众号,随时关注公安机关关于电信诈骗宣传的动态,调动广大人民群众参与打击防范工作的积极性、主动性。 

  目前,宣传小分队已走到长宁县9个乡镇,发出宣传单1000余张,送出宣传册2800本,累计播放宣传视频1600多分钟,接受群众咨询190余次。通过宣传,增强了广大群众抵制电信网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为进一步打击电信网络诈骗工作打下了坚实基础。 

    

    

    



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢