即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  四川  >  长宁县公安局  >  警务快讯  > 正文

吓人,古稀老人家中私藏320件烟花爆竹

2019年01月21日 16:04     来源: 中国警察网    作者: 向家坤   

 

 

  中国警察网讯 1月14日,长宁县公安局古河镇派出所“冬攻”专项行动中接群众匿名举报称梅白乡村马家里放了很多烟花爆竹。当日下午,派出所民警即对商店进行检查检查中民警发现马某(女,73岁、周某(男,80岁夫妇在未取烟花爆竹销售许可证的情况下,私自在自己家中存放各类烟花爆竹共计320件。 

  面对两位年事已高的老人,民警耐心向老人宣讲相关法律知识,讲清楚私自存放烟花爆竹的危害,通过民警的法律宣讲,两位老人认识到自己的错误,当即表示配合警方工作。 

  民警根据《治安管理处罚法》对两位老人处以了行政拘留不予执行的处罚,并依法收缴了非法储存的320件烟花爆竹。 

    



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢