即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  四川  >  长宁县公安局  >  警务快讯  > 正文

男子当街扒窃 便衣将其抓获

2019年01月18日 16:00     来源: 中国警察网    作者: 向家坤   

 

 

  中国警察网讯 最近长宁风和日丽,大家的手从兜里拿出来了,可是,有这么一些人,不仅把手拿出来,还把手放进了别人的兜里…… 

  201911516时许“冬攻”专项行动中,长宁县长宁镇安宁路一段工会门口一名正在行窃的扒手被县局刑侦大队民警当场抓获。 

  经查,该男子姓,长宁县长宁镇人,系吸毒人员,有扒窃前科,当天,姚某窜至工会门口伺机作案,见行人邓某经过,姚某趁其不备用镊子“夹取”的方式邓某放在上衣右方口袋内的一部手机扒窃走。这一幕,恰巧落在“便衣”眼中,“便衣”快步上前,当场将其抓获,并从姚某身上搜出被扒窃的手机,作案工具镊子一把。 

  目前,违法嫌疑人姚某被长宁县公安局依法刑事拘留。 

  春节将至,期间也是大家防范盗窃意识最薄弱的时候。那么大家如何发现预防扒手呢? 

  蜀黍今天就交给大家几招: 

  1扒手寻找行窃目标时,两眼总是注视别人的衣兜、皮包,特别会留心妇女、中老年人,选准目标后,一般要环顾四周,若无人注意便迅速下手此时,扒手因精神比较紧张,眼神会与正常人不一样。 

  2在衣着上,扒手也与普通人的穿着不一样,他们往往将大衣敞开怀,并且背上包。这些都是掩护他们作案的工具。 

  3在动作上,扒手动手时,一般会借车体运行晃动或乘客拥挤的机会,紧贴被窃对象的身体,利用他人或同伙作掩护,或用自己的胳膊、提包、书报等遮住被窃对象的视线,得手后会迅速逃离现场。 



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢