即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  四川  >  长宁县公安局  >  头条  > 正文

让网络安全进校园 蜀黍和小朋友一起互动

2018年11月05日 03:09     来源: 中国警察网    作者: 江浩   



  中国警察网讯 为了小朋友的健康成长,杜绝网络暴力对小朋友造成伤害,并提高小朋友的防范意识,让小朋友能够正确认识和使用网络。2018年11月1日下午,长宁县公安局网络安全执法大队的民警张泽强来到长宁城北小学开展一年级“城北小学‘家长学校’一年级安全讲座”。

  首先,张泽强向小朋友们说明了本堂安全课的意义,向小朋友们介绍了什么是网络安全。接着民警给孩子们进行生动而实用的网络安全知识讲座。讲座伊始,民警以亲切的谈话和生动的对话吸引了一年级孩子的兴趣,孩子们认真地聆听和回答,孩子们初步了解到我们应该怎么正确合理使用手机、平板等信息工具。

  接下来,民警与同学们采用互动的形式进行了更进一步的教育。讲座中,同学们认识了上网要有节制,不能沉迷网络;要善于网上学习,不浏览不良信息。同学们都积极参与其中,民警也把准备好的小奖品奖给了积极回答的同学。课后,同学们积极分享了本次讲座的收获。

  最后,民警对本次的讲座进行了总结,并希望同学们通过这次的讲座能更进一步认识网络安全知识和提高网络安全意识,做个遵守网络规则的好学生。

  这次网络安全讲座,让一年级的同学们进一步了解了网络安全知识和提高了安全意识,让校园、社会多一份安全和文明。相信同学们今后能更加自觉做个文明、正确使用网络的好学生!

  

责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢