网上警务联盟  >  四川  >  德昌公安  >  警方动态  >  正文

四川省森林草原防灭火专项整治工作现场推进会 (德昌分会场)在德昌县召开

2020年10月30日 16:50    来源:中国警察网   作者:辛闻

  10月的牦牛山,到处都是苍翠欲滴的浓绿。10月27日,四川省森林草原防灭火专项整治工作现场推进会在凉山州召开,下午4时许,国务院森林草原防灭火专项整治督导组副组长戴建国率督导组一行来到德昌县分会场检查督导。州政府副州长向贵瑜参加。县委书记瓦西亚夫,县委副书记、县长李友英作现场汇报。 

  督导组一行乘车从永郎镇沿新建的森林防火通道到凉峰云,再到大沙窝,车辆时而穿梭在原始林区、时而又上悬崖峭壁,28公里路程让参加现场观摩的督导组一行发出赞叹声。 

  自开展森林草原防灭火专项整治工作以来,德昌县按照森林草原防灭火“11+8”基础设施建设方案,以“无条件接受任务,千方百计完成任务”为准则,时刻谨记习近平总书记“不能屡屡重蹈覆辙”的郑重告诫,各级干部和群众以高度政治责任感和使命感,克服地理环境和不利气候条件的困难,始终坚守在施工现场,奋战在悬崖峭壁和林间沟壑之中,争分夺秒抢工期,展现出“与天战、与地斗”的大无畏精神,坚决杜绝森林草原火灾的发生。 

  截止目前,德昌县规划建设10个防火检查站,已超计划完成,建设34个;规划采购2台巡护无人机,已完成采购等待交付中;规划修建1.1万亩防火隔离带,累计已开设1395亩;规划新建摩托车通道1000公里、168.2公里防火隔离带和200公里“五缘五周”防火隔离带,已完成1158.45公里;规划新建186.3公里防火通道,已完成168.8公里;规划修建消防蓄水池1031口,累计已修建681口;规划建设地方专业扑火队营房300平方米,德昌县进行改扩建四处1800平方米,目前已完成三处1400平方米;规划购买运兵车2辆和1580套防火装备等,已购买运兵车1辆,700套个人防护装备等各类物资。 

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像