即时新闻:
新闻

广州海珠举办禁毒防艾宣传活动

2020年12月31日 14:43     来源: 中国警察网    作者: 陈立洲   
中国警察网 · 陈立洲  |  2020-12-31 14:43

  中国警察网讯 为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,增强社区居民禁毒意识,使社区居民了解毒品给自身、家庭、社会带来的危害,营造良好的社区禁毒氛围,127日上午,广东省广州市公安局海珠分局禁毒办联合素社街道办、海珠区禁毒项目“启帆之家”及阿关志愿者工作站在海珠区基立南社区万寿路小舞台开展“禁毒防艾,关爱你我”宣传活动。 

  活动中,海珠区禁毒办悬挂横幅、发放宣传小册子及引导群众参观仿真毒品,社工耐心细致地向群众讲解毒品的种类、特征以及在不同场所的流通形式,动员参观人员拍照转发给身边的亲朋好友,让更多的群众了解到吸毒一口、如入虎口的道理。禁毒防艾,珍爱生命,全面预防艾滋病的工作也是不容忽视的,让居民了解毒品危害的同时,也普及吸食、注射毒品会有感染艾滋病风险的知识。 

  本次活动累计派发禁毒小册子、宣传单等200余份,累计参与群众100余人次,让社区群众意识到识毒、防毒、禁毒的重要性,提高广大群众全面禁毒的意识,营造了良好的禁毒氛围。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网