即时新闻:
新闻

民警帮外地来粤女士找回遗失电脑

2020年12月31日 14:28     来源: 中国警察网    作者: 杨秋明   
中国警察网 · 杨秋明  |  2020-12-31 14:28

  日前,山东济南的陈女士通过微信给广东省广州市公安局海珠分局华洲派出所龙潭社区的社区民警裴善宇发来了两张图片和一段留言。图片是陈女士手写的感谢信拍照,因为觉得从济南寄来广州用时太久,她就先用手机拍照发给了裴善宇,并附上了“我只知道您的姓,不知道您的全名。以上是我真心表达。”的留言。 

  为什么陈女士要专门写一封感谢信,还要提前发给民警表达谢意呢?这还要从她93日出差来广州说起。 

  陈女士就职于济南的一家公司。93日这天,她与同事按照公司的安排到广州出差。就在两人在前台办理入住手续时,陈女士突然发现,存有重要资料的笔记本电脑竟忘在了出租车尾箱里。正在她一筹莫展之际,酒店老板给了建议:“别急!我们这里的社区民警应该可以帮忙。”说话间,老板将民警裴善宇的电话号码给了陈女士。 

  陈女士抱着试试看的想法拨通了裴善宇的电话。正在外地出差的裴善宇了解情况后,马上联系了华洲派出所当天值班的同事,请同事们帮忙查找出租车的线索,再通过出租车所属公司联系上了当天驾车的司机,最终找到并归还了陈女士遗失的电脑。

  几天后,裴善宇回到广州时,陈女士已经和同事参加完展会,返回了济南。因为自始至终都没有当面向裴善宇道谢,她便专门写了感谢信,并急着拍照发给了裴善宇,向他和同事们表达谢意。感谢信里的那一句“非常感谢海珠公安分局有这么优秀的警官!有了你们,我们老百姓的人身财产才有了保障!”让民警们心里暖暖的。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网