即时新闻:
新闻

年关岁末,警方提醒谨防“三只手”

2020年12月31日 11:20     来源: 中国警察网    作者: 杨秋明   
中国警察网 · 杨秋明  |  2020-12-31 11:20

  中国警察网讯 今年12月,广东省广州市公安局海珠分局在推进“飓风2020”“破小案 护民生”专项行动中,快速抓获一名在公共场所扒窃手机嫌疑人,并迅速追缴回事主被盗的手机。

  12月4日上午,事主赖女士买完早餐后,将手机随手放在外套口袋里。之后她来到附近的一处人多拥挤的求职场所,开始找工作。20多分钟后,她伸手准备取手机时,发现手机不见了,于是马上报警。

  接到赖女士的报警,海珠分局华洲派出所民警马上到场,通过现场了解相关情况后,快速锁定一名身穿蓝色上衣的男子有作案嫌疑。11时许,民警在附近的一间小食店中将嫌疑人杨某抓获,随后又追缴回了刚刚被杨某变卖的被盗手机。

  经审讯,杨某供述了其在人多密集的公共场所物色警惕性不高的事主并伺机扒窃的作案事实。案发当天,杨某发现赖女士的外套口袋处露着半截手机,而且赖女士的注意力全在各类招工信息上,于是便上前实施扒窃。

  目前,海珠警方已依法将嫌疑人杨某刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网