即时新闻:
新闻

注册“穗安防诈”小程序,反诈中心来保护你

2020年12月21日 10:13     来源: 中国警察网    作者: 高蓓蓓   
中国警察网 · 高蓓蓓  |  2020-12-21 10:13

  中国警察网讯 广东省广州市公安局海珠分局在深入推进飓风2020”“净网2020”专项行动中,始终坚持将防范和打击电信网络诈骗犯罪摆在首位,针对电信网络诈骗的发案趋势展开分析,通过撒网和精准相结合、网上和网下相结合、数据跑路和民警跑腿相结合,让社区反诈工作深入人心。 

  今年8月以来,海珠警方全警动员,在全区范围内推广广州反诈微信服务号及穗安防诈小程序,已累计发动16万余名群众完成了关注和注册,关注和注册群众不仅能通过服务号和小程序及时了解到最新的防骗资讯提示,更能及时收到防诈骗预警短信。 

  此外,针对网络贷款”“网络刷单”“网络购物等突出诈骗,海珠区反诈中心以社区网格为阵地,推出了看短片做问答防诈骗线上视频答题问卷活动。目前已累计发动社区群众完成答卷27万余份,社区群众对这种轻松新颖的反诈形式纷纷点赞。 

  为了能进一步精准锁定潜在易受骗群体,海珠区反诈中心与海珠分局网警大队密切联动,针对易受骗群体的心理特点、行为特征,开展点对点精准推送防骗手机短信息,并及时预警劝阻受骗群众。



触屏版 | PC版

© 中国警察网