即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  重庆  >  图说警营  > 正文

垫江公安贴心服务 为聋哑外国人办证

2019年04月17日 14:09     来源: 华龙网    作者: 沈其林   

 华龙网-新重庆客户端4月15日9时12分讯(通讯员 沈其林)4月11日,垫江县公安局出入境管理大队民警通过“笔谈”的方式,为一名聋哑外国人快速受理办证,赢得了当事人及周边群众的高度赞扬。 下午14时许,出入境大厅服务窗口迎来一男一女两名特殊的申请人。他们走到办证窗口前,一言不发地就将护照、结婚证、户口簿、身份证等递给受理民警。当民警询问需要办理什么业务时,两个人指指自己的嘴巴,又用手一直比划着。民警当即明白了这两人是聋哑人,随即拿出纸笔,耐心的与他们在纸上交流。通过“笔谈”交流得知,两人系夫妻关系,男子是重庆垫江人,其妻子是俄罗斯人,此次前来是为了给男子的老婆办理居留许可业务。民警在收取核对证件时发现,他们没有准备复印件,因考虑到二人语言交流不便,就主动帮助这名“特殊”申请人复印了相关资料、协助完善申请表,并告知其注意事项等。在民警的帮助下,这对夫妻很快办理完了所有手续,夫妻俩拿着回执单,临走时以他们特有的方式,向民警伸出大拇指表示感谢,在场群众也对民警热情周到的服务一致称赞。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢