即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  重庆  >  警方提示  > 正文

社交软件上的陌生人朋友,还是提款机?

2019年12月16日 14:08     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-16 14:08

  中国警察网讯 近日,在重庆市公安局网安总队的指导下,九龙坡区公安分局刑侦支队侵财大队联合谢家湾派出所在“净网2019”专项行动中,成功破获一起利用网络软件以“交友”为名实施的系列诈骗案,共抓获主要犯罪嫌疑人18名,破获案件700余起。 

  今年下半年,浙江省衢州市刑侦支队向九龙坡区警方转来一条涉嫌以交友为名实施的电信诈骗案线索。接此线索后,九龙坡区公安分局刑侦支队立即部署刑侦侵财大队牵头,并与相关警种密切配合,侦查发现该犯罪团伙自2018年12月至2019年8月下旬利用网络交友软件陌陌添加附近的男性好友,添加微信取得事主信任后骗取钱财。 

  侦查发现,涉案嫌疑人在九龙坡区谢家湾华润24城和渝中区大坪的相关窝点实施诈骗。 

  通过对嫌疑人轨迹掌控和有效梳理,支队联合谢家湾派出所民警对涉嫌犯罪的嫌疑人实施多点同时抓捕,将以刘某等18名主要犯罪嫌疑人抓获归案。 

  嫌疑人对通过网络以交友为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前已被九龙坡警方刑事拘留。 

  九龙坡警方提醒,以“交友”为幌子交友的网络诈骗,除了该类打感情牌的形态,还有多种套路,希望广大网友认清不法分子面目,涉及转账时一定提高警惕,如被诈骗,及时报警。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网