即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  重庆  >  警方动态  > 正文

沙坪坝警方开展“净网2019”专项行动

破获一起制作、销售跨境VPN软件案

2019年12月30日 15:51     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-30 15:51

  中国警察网讯 近日,沙坪坝区警方在推进“净网2019“专项行动中,查处一起制作、销售跨境VPN网络软件违法案件。查处中,民警发现该VPN被别有用心的人用来访问境外网址,实施网络诈骗、网络攻击等相关违法行为。通过前期的慎密侦查,沙坪坝警方在天津市河北区一居民楼将嫌疑人马某成功抓获,在现场,民警扣押作案电脑1台、手机1部和移动硬盘数个。 

  后经审问,嫌疑人马某交代,自2018年3月开始,他通过租用美国、日本、俄罗斯、新加坡等国家或地区的13台服务器搭建VPN,在论坛大肆发帖宣传和并向用户推荐销售。据统计,在这期间,马某累计向600多人出售,共获利20多万元。由于马某私自建立VPN并向他人提供,以此牟利且数额较大,将被依法追究刑事责任。 

  目前,马某已被公安机关刑事拘留,案正在进一步办理中。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网