即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

护航开学季 孝感交警在行动

2021年09月01日 17:10     来源: 中国警察网    作者: 郝琨 李凡   
中国警察网 · 郝琨 李凡  |  2021-09-01 17:10

  中国警察网讯 9月1上午,根据湖北省孝感市“五城同创”相关要求和上级指示精神,湖北孝感交警联合市交通运输局、市城管综合执法支队和孝南、高新公安分局等部门共计204人在孝感城区开展了“五城同创”校园周边交通秩序规模联合整治行动。 

  启动仪式结束后,各整治行动小组随即针对学校周边交通环境、老旧校车、道路交通安全隐患、重点交通违法行为、占道经营、乱停乱放等情况在8所学校周边开展了集中整治,取得了良好的实效。 

  同时,交警支队加强与教育、交通运输、市场监管等部门协作,集中开展隐患清理,督促中小学、幼儿园及校车企业对校车开展安全检查,全面清查校车、驾驶人和校车行驶路线安全隐患,督促及时清理交通违法、交通事故等信息,严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务。 

  在新学期里,交警支队将全面摸排学生乘车情况,对使用车辆集中接送学生的托管班负责人、学生家长开展一次交通安全警示教育,督促严格使用合格的车辆和人员接送学生,严禁超员超速等违法行为。集中开展整治行动,通过增设临时执勤点、联合开展检查等方式,加强路面管控,严查超员、超速、不按审核路线行驶以及非载客车辆违法载人、社会车辆不礼让校车等交通违法行为。 

  支队还将集中开展宣传提示,通过开展“知危险、会避险”等主题宣传教育活动,上好交通安全“开学第一课”,宣传学生步行、骑行、乘车交通安全知识和出行常识,教育学生不乘坐超员车、三轮车、拖拉机等违法车辆,引导家长选择合格车辆和有资质驾驶人接送学生。 

  学生安全无小事。交管部门呼吁大家关心关爱学生交通安全,社会车辆主动避让校车,老师加强学生交通安全知识教育引导,学生家长、监护人履行监护人责任,不使用不合格的车辆和人员接送学生,校车驾驶人自觉遵法守规、安全文明驾驶,共同守护学生平安上学路。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网