即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文县公安局快速侦破一起非法制造枪支案

2021年03月01日 09:12     来源: 中国警察网    作者: 白铁生   
中国警察网 · 白铁生  |  2021-03-01 09:12

  中国警察网讯 近日,四川省兴文县公安局五星派出所经过24小时连夜奋战,成功侦破一起非法制造枪支案,抓获违法犯罪嫌疑人2名,缴获作案枪支1支、射钉弹153发、黑火药310克,为“护旗1号”行动再添光彩。

  1月29日,五星派出所民警在走访中接到群众举报:在五星镇同乐村山林中,有2名年轻男子拿着枪打鸟,希望执法部门能介入调查。接到报警后,五星派出所立即开展调查。

  民警对案发区域进行走访,详细了解相关情况,同时结合群众提供的线索分析研判,在10多个小时的努力下,成功锁定2名年轻男子赵某华和刘某鑫。

  目标锁定后,五星派出所迅速进行严密布控,最后在林区将赵某华、刘某鑫抓获,现场缴获涉案枪支1支、射钉弹29发及犯罪嫌疑人捕获的野生麻雀1只。两人到案后,民警对其住处进行搜查,在刘某鑫住处查获射钉弹153发、黑火药310克。

  经查,2020年12月,赵某华伙同刘某鑫在家中非法制造枪支一支,并多次进入五星镇同乐村、连天山村等地林区进行非法狩猎。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网