即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

长宁:“三举措”加大对“三电”设施安全保护工作

2021年02月24日 10:49     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-24 10:49

  按照上级公安机关工作部署要求,为深入推进“护旗1号”专项行动工作,四川省长宁县公安局三项措施加强对全县三大特高压直流满负荷运行电力设施安全保护工作。

  周密部署,进一步深化工作开展。为切实加强组织领导,长宁县公安局成立了以分管副局长任组长、治安大队大队长任副组长、各派出所负责人为成员的工作领导小组,专项深化推进“三电”安全保护工作。同时,积极与通信企业沟通协作,形成企地共建、专群结合、综合治理、标本兼治的工作局面。

  打防并举,进一步加强保护力度。长宁县公安局大力推广应用“三电”设施安全防范新技术、新产品,进一步推进电力、电信线路断线报警系统与110报警服务台联网工作。今年以来,该局共收到系统报警40余次,处理警情16起。

  落实监管,有效堵塞犯罪销脏渠道。为有效堵塞犯罪销赃渠道,长宁县公安局加大对废旧金属回收业的督导检查力度,通过营造正规化、系统化、科学化的经营秩序,缩减违法犯罪分子的销赃渠道。一是要求各派出所及时向当地党委政府汇报,多部门密切配合,加大对预防“三电”犯罪的宣传力度;二是加强对废品收购店、机动车修理店的检查整治力度,督促业主严守站点备案、物品登记、流向查验和情况报告等制度;三是结合实际制定方案,并明确各警种分工,做到工作有重点、有目标、有步骤、有措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网