即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

春节我在岗,一路警相随

江安县公安局五矿派出所坚守一线,用“敬业福”换“平安福”

2021年02月20日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 纪程 毕俊财   
中国警察网 · 纪程 毕俊财  |  2021-02-20 16:26

  中国警察网讯 为确保人民群众度过平安祥和的新春佳节,四川省江安县公安局五矿派出所民警坚守岗位,用行动诠释担当,为春节保驾护航。

  筑平安防线,护辖区安宁。从腊月二十八开始,五矿派出所民警就开展入户走访,及时与村(居)民沟通,调解纠纷化解矛盾10余次;对辖区所有娱乐场所、旅馆等进行安全检查;在坚决打击违法犯罪的同时,配合相关部门做好疫情防控和森林防灭火工作。

  巡大街小巷,护万家灯火。五矿派出所提前对春节期间各项安保工作进行安排部署,针对春节期间人员聚集多、流动快的特点,及时调整警力部署,安排民警24小时轮流值守,随时待命。加大对农贸市场等人员密集场所的巡逻频次和密度,落实联防联控联动,最大限度把警力摆上街面,提高威慑力,增强群众安全感。

  保道路管理,护出行平安。联合交警开展综合执法,及时疏导、分流车辆,强化国道以及重点路段的道路交通指挥疏导和严管严查工作。查纠乱停乱放、不戴头盔、酒驾、无牌无证等交通违法行为21起,确保主要道路交通道口安全畅通。



触屏版 | PC版

© 中国警察网