即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

阿克苏地区公安局举办“文化润疆•翰墨警营”书法家写春联送福字活动

2021年02月08日 08:55     来源: 中国警察网    作者: 王佳   
中国警察网 · 王佳  |  2021-02-08 08:55

  中国警察网讯 26日上午,新疆阿克苏地区公安局举办了以“文化润疆·翰墨警营”为主题的警营文化活动。中国书法家协会会员、阿克苏书协副主席兼秘书长魏世周等一行7人应邀走进警营,为广大民警写春联送祝福。地区公安局党委委员、政治部主任徐久林,各部门负责人和警营书法爱好者在现场参加了活动。 

  活动中,书法家们凝神静气,挥毫泼墨,飞舞的毛笔或潇洒飘逸或方润整齐,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联跃然于纸上,这一道丰富的精神文化大餐饱含着浓浓的墨香情谊,为前来参加活动的民警们送上了新春的美好祝福,整个活动现场翰墨飘香,每个人脸上都洋溢着新春的喜悦。 

  此次活动,书法家们共为广大民警书写春联和福字各180余幅,有效提升了警营文化内涵,陶冶了民警情操,促进了警民鱼水情。徐久林主任代表局党委对书法家一行赴警营写春联、送祝福表示热烈欢迎,他强调:举办“文化润疆·翰墨警营”写春联送祝福活动,就是希望通过发挥书法作品独特的艺术魅力,充分展现阿克苏公安队伍在维护地区社会稳定、保障人民安宁方面作出的努力、取得的成绩,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,彰显阿克苏公安队伍履职尽责、坚守岗位、勇于担当、甘于奉献的优秀精神品质,以文化交流不断助推公安工作发展,在营造浓厚的文化强警、文化育警氛围中,进一步坚定公安队伍的从警信念和为民初心,全面开创阿克苏公安工作新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。 

  据悉,百余幅对联和福字将分发至各部门,由民警于春节前统一进行张贴。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网