即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

这里出行安全了,是因为背后有他们……

2021年02月04日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 管晓琼   
中国警察网 · 管晓琼  |  2021-02-04 16:34

  中国警察网讯 22日,几名工作人员在316国道湖北省孝感市杨店外环高速口至杨店外环王杨线交会处忙碌着,他们正在安装红绿灯。  

  这条道路因车流量大、车速快、路口无红绿灯、道路两侧出入口较多、道路中心无隔离设施、随意横穿、转弯、越线、掉头等道路问题突出,于2019年被评定为二级危险路段,并列为省级挂牌督办的重点安全隐患路段。孝感交警支队直属四大队工作人员透露,经过一段时间的整治,这条路上的隐患已被逐渐排除,刚安好的红绿灯预计本周就能投入使用。  

  安装红绿灯,只是排除了这条路段其中一个隐患。针对这个重点安全隐患路段,支队十分重视,相关负责人多次到杨店镇外环线实地勘查,召开专题会议进行隐患治理部署。直属四大队杨店中队也积极出动,排查通村平交路口、事故多发、弯道陡坡、视线不良、长下坡等路段的危险隐患点段并详细登记造册,及时向上级报告。  

  对于排查出来的问题,杨店镇政府、公路部门、交警等部门迅速回应,先后在隐患路段安装中间隔离护栏980米,标杆警示桩600根,施划标志标线600平方,新增5处信号灯(王杨线、西子街、外环线、福利院门口、京珠路口段分别安装一处信号灯),增设爆闪灯6个、防撞水桶12个。按照一段一方案、一处一措施的要求,建立整改台账,加强隐患路段的安全提示和秩序管控,确保重点路段交通安全无事故。  

  除了上述工作,大队还紧盯源头,强化路面管控。针对三无车辆、“两客一危一货”、校车等重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理及驾驶人逾期未审验、未换证等突出隐患,不定期走进企业,排查安全隐患与漏洞。2020年直属四大队排查交通安全隐32处,均整改完毕;查处各类重点交通违法行为20471起,其中涉牌涉证2031起,酒醉驾466起,行政拘留37人,刑事拘留25人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网