即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

长宁县公安局开展危爆物品安全治理专项整治工作

2021年02月03日 10:03     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-03 10:03

  中国警察网讯 为全面落实中央、省、市、县关于安全生产各项决策部署和工作要求,深刻汲取全国重特大爆炸事故教训,近期,四川省长宁县公安局结合辖区实际,在全县范围内开展危爆物品安全治理专项整治工作。

  加强领导,提高安全监管意识。1月29日上午,长宁县公安局召开专题会议,对危爆物品安全治理专项整治工作进行专题部署,同时对专项整治工作进行细化,成立工作小组,要求相关部门负责人增强监督管理意识,强化工作措施落实。

  所队联动,确保不留死角。长宁县公安局组织警力对非煤矿山、民爆物品、危险化学品、烟花爆竹等单位开展安全大检查,重点排查采石场塌方、爆破等安全隐患;督促具体责任人和企业责任人严格按照日常管理规范和要求进行管理;严格审批民爆物品的储存、运输、销售、使用环节;重点检查民爆物品存放点有无私自存储和使用及擅自改变存储仓库的情况。在此次检查中,长宁县公安局共出动警力272人次,检查涉危涉爆涉化的重点单位23家,发现安全隐患6处,已当场下发立即整改通知书。



触屏版 | PC版

© 中国警察网