即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

严惩!兴文一男子野外违规用火被拘留

2021年01月29日 13:52     来源: 中国警察网    作者: 石丰华   
中国警察网 · 石丰华  |  2021-01-29 13:52

  中国警察网讯 1月22日,四川省兴文县公安局五星派出所联合森林警察大队成功处置一起违反政府禁火令违规野外用火的案件。经调查,赵某在自己的荒地里使用打火机焚烧秸秆,引起此次火情。赵某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,现已被兴文公安处以行政拘留五日的处罚。

  2021年1月以来,兴文县公安局加大了森林防火的宣传力度,各派出所结合《兴文县人民政府2021年森林防火命令》、《兴文县人民政府关于划定森林防火区的公告(修定)》等文件,通过进村入户、微信群宣传等方式全方位开展森林防火工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网