即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

新一年孝感“警保联动”这样做

2021年01月27日 21:38     来源: 中国警察网    作者: 郝琨   
中国警察网 · 郝琨  |  2021-01-27 21:38

   中国警察网讯 121日,湖北孝感交警联合人保财险孝感分公司召开全市警保合作工作总结表彰会,总结2020年度“警保联动”工作,表彰12个先进集体和12个先进个人,同时为下一步深化合作,加强警保联动,更好服务民生建设进行安排部署。  

  据介绍,“警保联动”启动后,有助于实现交通事故快处快赔、车驾管业务等交通管理和保险服务的一站式办理,打造更加快捷、高效、安全的出行服务,是深化“放管服”改革的举措之一。  

  会议对下一步“警保联动”深化合作,进行了安排部署:  

  完善沟通共享机制,密切战略合作关系。公安交警部门要主动与保险监管部门和保险公司对接,联合进行部署,并建立信息共享定期沟通机制,会商合作重大事项。整合双方资源,发挥各自优势,扩大合作范围,共同推进农村“两站两员”建设,坚持创新理念,协同共治。  

  紧盯农村薄弱环节,升级“两站两员”功能。要积极争取财政投入保障和政策支持力度,有计划、有步骤地推动农村劝导站提档升级,发挥警保合作农村劝导站一站多能功效,研究建立“政府+保险+社会”多方主体共同投入长效机制,不断提升农村群众参与道路交通和保险服务的便捷度。  

  深化联勤联动模式,优化事故快处快赔。要继续坚持外观标识统一、上墙制度统一、车辆标识统一、人员着装统一的“四统一”建设标准和共同召开晨会、共同编组、共同出警、共同处置现场的“四个共同”模式,进一步优化交通事故现场勘察、定损和快处快赔工作。  

  加大登记上牌力度,规范电动自行车管理。要加大登记、宣传、劝导力度,规范电动自行车通行秩序,为我市电动自行车管理条例的立法出台和正式实施创造良好条件,打下坚实基础。  

  抓好日常监督考核,确保取得实际效果。要结合实际,制定完善考核标准,科学评价考核,细化奖惩措施,实施长效运行管理,加强日常监督管理,定期组织“警保合作”队伍开展岗位技能培训,重点培训违法劝导、事故处理、便民服务等基本知识,不断提升管理服务水平。



触屏版 | PC版

© 中国警察网