即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

摩托车手遭遇连环撞头盔救了他一命

2021年01月21日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 刘仲豪   
中国警察网 · 刘仲豪  |  2021-01-21 16:51

  中国警察网讯 一辆摩托车和两辆汽车连环撞,车手被撞飞8米远,就在民警以为驾驶人凶多吉少时,却发现对方坐在路边意识清醒,没有生命危险。奇迹是怎么产生的呢?

  据介绍,1月13日,湖北省孝感市公安局交警支队大悟大队民警接到110指令,在大悟县城关镇罗城村大周家湾路段,一辆摩托车被一辆汽车撞飞,人飞出去好几米,人员伤亡情况不明,情况紧急,请快速出警。接到指令后,大悟交警大队民警火速前往,期间多次与120急救人员电话沟通,做好抢救准备,尽可能挽救生命。

  民警到达现场后,发现事故现场一片狼藉,满地都是车辆碎片。看到这一幕,民警内心揪紧,不禁为伤者担忧起来。民警绕过碎片找到伤者,发现伤者意识清醒,沟通无障碍,仅额头上有一个包。伤者自述右腿有点疼,不敢动。民警将伤者抬上救护车前往医院救治,经急救人员查看,发现伤者并无大碍。

  经查,摩托车驾驶员刘某某驾驶无号牌摩托车,沿大天线自北向南行驶至城关镇罗城村大周家湾路段时,遇敖某某驾驶的小型越野轿车左转弯从岔路口出来,两车发生碰撞后,被撞飞的摩托车又与付某某所驾自南向北行驶的小型轿车发生碰撞。两次碰撞后,刘某某人车分离,相距8米距离。目前,该案件正在进一步的侦办中。

  民警介绍,这起事故中,刘某某被撞飞之所以没有性命之忧,是因为他戴了头盔。民警在现场找到这顶保护了刘某某的头盔时,发现上面满是裂痕。

  “一盔一带”安全守护行动开展之初,不少人抱怨,嫌带头盔太麻烦。有的车手为了应付检查,把头盔放入摩托车后备箱中,遇到交警前先戴上,检查完后又放回后备箱,把生命当成儿戏。戴头盔、系安全带挽救生命的案例屡见不鲜,同样悲惨的教训也不在少数。戴上的不仅仅是对自身负责,更是对整个家庭负责,多一份安全,多一份保障。一个普通的安全头盔,守护生与死的鸿沟,将无数生命挽救在死亡的边缘。



触屏版 | PC版

© 中国警察网