即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文公安多层面推进防电信诈骗宣传

2021年01月21日 16:37     来源: 中国警察网    作者: 李涛   
中国警察网 · 李涛  |  2021-01-21 16:37

  近期,不法分子冒充乡镇干部通过微信借钱等诈骗行为呈高发态势,为增强辖区群众的自我防范意识,进一步遏制电信诈骗案件的发生,维护群众切身利益,四川省兴文县公安局大坝派出所全方位、多渠道开展防电信诈骗宣传活动,有效提升辖区群众的防范意识,得到广泛好评。

  一是深入辖区入户访查,扫除电信诈骗宣传盲区。大坝派出所积极组织民警进门入户开展防电信诈骗集中宣传,将犯罪分子作案手段和诈骗方式告知广大群众,提高群众识骗防骗能力,力争宣传不留死角,全力扫除宣传盲区,有效遏制诈骗案件的发生。

  二是深入人员密集场所开展防电信诈骗宣传。大坝派出所组织警力深入辖区学校、银行等人员密集场所,向商户及群众讲解防电信诈骗知识,发放宣传单,全面提高群众的防范意识,使其对各类电信诈骗做到“不轻信、不贪念、不汇款、不转账、不上当”。

  三是灵活机动地开展防电信诈骗宣传。大坝派出所要求户籍窗口人员在接待群众办理户籍和咨询业务时,向群众开展防诈骗宣传;办案民警在接处警的间隙向周围群众开展防电信诈骗宣传;社区民警在开展社区警务时随时随地向群众开展防电信诈骗宣传。



触屏版 | PC版

© 中国警察网